津軽小野や

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年末年始は12月28日〜1月5日までお休みとなります。

1月6日より通常営業となりますのでご了承下さいませ。

 

本年は小野やもめでたく10周年を迎えることができ

また、たくさんの方々に十三湖しじみを宣伝できたことにも

感謝いたしております。

本当にありがとうございました。

 

来年もまたどうぞよろしくお願いします。

 

 

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令和元年の本年。本日11月18日。

小野やは創業10周年を迎えさせていただきました。

これもひとえに皆様のご愛顧とご厚情があったからこそと

厚くお礼申し上げます!

 

たくさんの方々のおかげで、今の小野やがあること

そして、今の自分がここにいること

今の素晴らしいスタッフに恵まれていること

全てに感謝しつつ、これからも日々精進していきたいと

思います。

本当にありがとうございました。

そしてこれからも弊社をよろしくお願いいたします。
 

また、10周年記念企画と致しまして

期間限定ではございますが「夏採り大粒」しじみを

「値下げ」して販売させていただきます!

ぜひこの機会にお買い求め下さいませ!

 

 

 

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商業界ゼミナール

東北・北海道地方ゼミナール「山形大会」に

参加させていただきました。

 

さすが!というか

素晴らしい!というか

やっぱり山形だなぁ!というゼミです。

 

内容も、おもてなしも、満足のいくゼミです。

地方ゼミで「アイリスオーヤマ」の社長さんが

講演してくれるとは!予想以上のお話しを聞くことが

できました。

 

 

 

夜の懇親会では、3次会まで盛り上がり。

〆には、山形「そば」まで堪能できました。

 

やっぱり山形いいなぁ〜って思います。

とにかく勉強になりますね。

そしてこれからの参考にもなる。

青森と雰囲気は似てるけど、考え方は違いますね。

 

「続けるためには 変わらなければいけない」

オカダデザインの岡田社長がおっしゃってた言葉。

時代の流れが速い昨今だからこそ、変わっていかなくては

生き残れない世の中です。

勉強になりました。

 

 

 

 

 

 

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お世話になっている「長尾中華」さんの

オリジナル帽子が届きました。(笑)

これをかぶって「こく煮干し」を食べにいきたいと

思っています・・・

 

でも、

まずはこれをかぶってお米配達してみようかな(笑)

 

 

 

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昨日と今日は取材の日。

小野やが発行する年に2回のDMの

取材で山形からチームが来青してくれています。

 

2日目は、弘前市。

弘前の紹介となると1日じゃあ無理。

ということで、今回はポイントをしぼり

「コーヒーのまちひろさき」

「有形文化財が広がるひろさき」

「フレンチのまちひろさき」この

3本でまとめてみることに。

 

まずは「コーヒーのまちひろさき」

 

 

創業90年近くにもなる弘前では老舗中の老舗「万茶ン」

「太宰が通った」とも言われる喫茶店。

4代目となるマスターは急な取材にも喜んで対応してくれた

とても素敵な方。

 

1杯ずつサイフォン式で入れるコーヒー。
私みたいな田舎育ちにしてみたら

こんなコーヒー飲んだことがありません。(笑)

 

万茶ンオリジナル「太宰コーヒー」1杯400円。

 

安いんですね。

そしてゆっくりとくつろげる雰囲気の店内。

 

これもまた詳細は小野やのDM21号(夏号)で

紹介になります。

もうしばらくお待ち下さい。

 

コーヒーとても美味しくいただきました!

ありがとうございました。

 

 



 

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小野やのDMの取材で今回は弘前市にある

「あかつきの会」さんへ。

「あかつきの会」とは、津軽の郷土料理を提供する会で

年齢層が若干高めのマダム達が全てて料理で

15種類以上の料理をごちそうしてくれる。

詳細は冬のDMで説明しますが、

写真に写っている食材は、保存料や油などを一切使わず

畑や、山から採れた全て自然食品ばかり。

旨味や、甘味は食材から出るもの。

そんな体に優しい、心に優しいごちそうを贅沢にお腹いっぱいいただきました!

会のメンバーや料理紹介は「津軽風土季 20号」

今回の冬のお歳暮バージョンで!

お楽しみに!

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本日の「東奥日報」朝刊に掲載されました。祝

 

「販路開拓」と題して

小野やの仕事内容や、現在の状況

そしてこれからの目標などが内容として書かれています。

 

 

今年で10年になる小野や。

この掲載をバネに、11年目の新しいステップに

繋がるよう!日々精進。そして日々前進していきます。

 

東奥日報編集長様。

本当にありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

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年末年始は12月29日〜1月6日までお休みとなります。

1月7日より通常営業となりますのでご了承下さいませ。

 

本年もたくさんの方々に十三湖しじみを宣伝できたことに

感謝いたします。

来年もまたどうぞよろしくお願いします。

 

よいお年を!!

 

 

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年末に届いた頂きもの。

ケイ・エイム・ナチュラルさんから

「フリーズドライのりんご」をいただきました。

 

しかも!

社名入り!

 

なんという嬉しいお届け物でしょう。

 

これを作るにあたって

りんごが色つく前からラベルを貼り

秋になってようやく完成する。

そんな時間のかかる手間暇を考えると

感謝の気持ちでいっぱいです!

 

本当にありがとうございました。

事務所で大事に飾らせていただきます。

 

 

 

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物産展も後半戦!

青森県の懇親会などもあり

盛り上がった夜・・・

 

帰る途中にふと上を見ると

名古屋駅の上には3棟のでかいビル!

迫力満点だ!

青森では到底見ることができない。

東京ではこんなのが普通なんだろうね(笑)

 

駅の中には、大きなクリスマスツリー。

綺麗にライトアップされていた。

 

もちろん周りはカップルだらけ。

 

名古屋は都会だけど

なんとなく過ごしやすい気がする。

人は多いけど、東京ほどではない(笑)

 

一番は、「しじみ好きなお客様が多い」ということですね!

あと2日!

最後まで「十三湖しじみ」の宣伝に励みたいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

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